ВНИМАНИЕ! Для получения ответа на свой вопрос, просьба оставлять его на форуме в соответствующем разделе! Чат не предназначен для решения технических и подобных вопросов. Чат создан для неформального общения. Пожалуйста учитывайте это при создании сообщения чате. Спасибо!

december

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтрально

О december

  • Звание
    Гость

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Петергоф

Автомобиль

  • Tahoe
    GMT 900
  • Обслуживется
    самостоятельно
  • Цвет
    Черный
  1. Левое зеркало есть с приводом? Ручки дверей хром, можно внутренние тоже.
  2. Эти болты ржавеют, я правый в итоге свернул. Левый нормально вышел. Ставил сидения 3-го ряда, стояли заглушки, тоже все в ржавчине и болты после закручивания почти все провернулись. Так-что крути что есть сил и запасайся болтами на М10 длиной от 30 мм. Нержавейку ставить нельзя! Сгниет все вокруг.
  3. Все в ватсапе тусуют ))
  4. 12000 без учета пересылки.
  5. Не актуально, все куплено и поставлено! Ковер со шторкой в продаже (могу заглушки родные в подарок отдать).
  6. Поздняк ))
  7. Куплю. Плюс ковёр багажника с пластмассовыми вставками. Могу на обмен ровный коврик чёрного цвета и шторку багажника.
  8. Думаю, производитель один, просто каждая «брендовая» контора проверяет на качество и лепит свой лейбл. Нормально пашут китайские. Можно и 10 штук сразу взять по цене одного «фирменного».
  9. Как зимой коробас? Долго прогревается?
  10. Вчера откручивал. Левый спокойно, правый закусило. Там просто резьба в кузове.
  11. Спасибо! Неделю за рулем, все кайфовее и кайфовее. Купил 3-й ряд, и набор наушников с пультом. Все новое. Кому гречка, кому ништяки )
  12. Крепеж случайно не продаете? Можно вместе с ковролином. Можем переставиться.
  13. Хвастаться не буду, но я прошел осознанный путь к своему авто. Многие часы чтения литературы и всякого в интернете (вплоть до материала изготовления блока цилиндров), твердо решил, хочу Тахо. Вначале мне хотелось 840-й. Но грустные заезженные 4-8 хозяевами сидения, которые, кстати, можно заменить покупкой с Ebay вплоть до полного комплекта сидений; салоны порой настолько вонючие внутри, что ...; ковры невысыхающие никогда; так сказать не очень состояние под капотом (ржавчина всего и вся), я подумывал и поглядывал на GMT900. Смотрел и Escalade, но поняв, что ему нужен АИ95 и не ниже, отказался от такого, тем более блоки алюминиевые (может предрассудок, но чугун мне ближе). Да и постоянный полный привод и без понижайки мне как-то для такого авто не оно )) Да и снаружи - на вкус (я про перед). Тахо смотрится намного привлекательней. Смотрел несколько авто (штук 6-8), все битые и, мягко говоря, почти тоталы. И в один вечер я вижу его. Z71. Это была любовь с первого взгляда )) Как я расстроился, когда появилась надпись "ПРОДАНО". В продаже был мой второй авто - Ситроен С5 (продается еще), но не об этом, естественно хочется обменять, но такие авто если "заходят", то уже многие переходят или на Jeep или на LC200. Я понял, что надо искать средства, ибо обмен почти не реален. А на дворе "Коронавирус" с падением курса. И вот он опять в продаже, созвон, встреча (все рядом, а не в Москве). И теперь он мой. Самый настоящий, самый V8, c жесткими порогами, на пружинах, с нормальным бампером и свесом и офигительным салоном (алюминиевые вставки, магнитола от ЭСки, второй ряд тройной, должны быть кованые рычаги, задний мост с пониженным рядом и блокировкой). Вобщем все, я пью виски, слушаю Кантри и теперь ничего большего не хочу, кроме лифта и внедорожной резины ))
  14. Я тоже стал обладателем недавно )) Не новый, но в своем роде - эксклюзивный. Комплектации Z71. Люк штатный. Мне очень нравятся люки. Появляется пространственность в авто, летом - так вообще кайф. Рекомендовать не буду, потому что нужно понять как все сделают, ибо ржаветь может и течь. Все зависит от правильности рук.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу