ВНИМАНИЕ! Для получения ответа на свой вопрос, просьба оставлять его на форуме в соответствующем разделе! Чат не предназначен для решения технических и подобных вопросов. Чат создан для неформального общения. Пожалуйста учитывайте это при создании сообщения чате. Спасибо!

Pahil

Подарок к новому году)))

5 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток. Хочу поделится впечатлениями от покупки Тахыча. Купил абсолютно спонтанно, долго не раздумывая и не планируя. Надо сказать что машина под попой была и необходимости как таковой в другом или новом авто не было. Наверное в силу характера и склонности к авантюрам, а так же склонности к непрактичности ))) решение было принято в считанные секунды. Надо сказать что с детства фанател от больших машин, будь то грузовики или большие внедорожники, ну и конечно отдельной статьёй шли классические Мустанги, Чарджеры и Камаро само собой, годов 60ых 70ых))))  но так чтобы купить нечто похожее себе было только в мечтах. Всю водительскую жизнь ( больше 12 лет) ездил только на легковушках, в основном нашемарки и немцы. А тут переключило мозг в одночасье, подумал, прикинул и решил взять GMT400. Почему именно его? Разложу по пунктам....

 

1. невероятно брутален (квадрат в хроме)

2. просто огромен (нет, комплексы здесь ни причём))))

3. пробуждает первобытные инстинкты (звук V8 на классическом американце это другой мир)

4. наконец, просто идеальный дизайн, ничего лишнего (чисто моё мнение, на вкус и цвет как говорится....)))

5. да, и салон конечно, америкосы знали толк в просторных салонах (малогабаритная квартира на колёсах)))

 

Итак занялся поисками достойного аппарата. Искал через интернет по объявлениям, через знакомых, и не знакомых)) В общем, как оказалось машин то в Москве не так много, искал бы я допустим кроссовер какой-нибудь, современный, то десятков пять объявлений вылезло бы точно, а Тахычей четырёхсотых реально мало, ну может с десяток объявлений, не больше, и даже из них половина дрова а остальные вылизанные и затюниные с соответствующим ценником подходящим к ляму рублей. Надо сказать что бюджет на покупку был ограничен, не более 500 тысяч рублей с учётом постановки на учёт и первых вложений (мало ли что) итого 450 тысяч на покупку (половина которых взята в долг) так что старался выбирать максимально ухоженный авто за такие деньги. Посмотрев несколько автомобилей, поездив, послушав, прочувствовав, ещё раз убедившись что хочу именно такой и на компромиссы не пойду, вынужден был выбирать дальше, экземпляры от 300 до 450 тысяч были мягко говоря обделены вниманием хозяев, со всеми вытекающими (включая масло) последствиями, а некоторые (перекупы, к гадалке не ходи) пели такие песни сладкие что прям хоть сразу деньги отдать готов, но здравый разум (не смотря на врождённый авантюризм) включал внутренний тормоз не давая совершить ошибку. Ну да бог с ними. Искал около двух месяцев, пока не появилось свежее объявление на известном портале по продаже авто. Сразу звоню. Машина находится в салоне, вернее владелец продаёт через салон. Обещают юридическую чистоту, предоставить бумажки об обслуживании в данном салоне данного автомобиля (думаю многие поймут что за салон,  но рекламу давать не буду). Договорились. Лечу в салон на другой край Москвы. Приезжает владелец на моём будущем Тахыче. Осмотр. Всё ровно. Всё нравится. Салон чистенький, сидушки не рваные хоть и  видно что кожа подустала (владельцы GMT400 поймут о чём я), пробежался с по кузову с толщинометром, шпакли нет но машина крашеная, не удивительно за 20 лет))) есть ржавчинка внизу дверей и на задней левой арке колеса, мелкая коррозия само собой. Полазил под капотом, подёргал коробку (кстати удивило то что режимы автомата переключались и переключаются до сих пор с еле заметным пинком, практически не чувствуется) и решил, это моя машина. Даже не смотря на то что на раме вин номер практически не читается и я знал что возникнут проблемы с постановкой на учёт. Машину забрал. составили договор купли-продажи там же в салоне, и я довольный поехал домой... Первые впечатления? Ну опять по пунктам...

 

1. после легковушки, земля и небо. Сидишь высоко, очень высоко. (странное ощущение видеть край своего капота на уровне крыши впереди стоящей легковушки)

2.тяга сумасшедшая. Мой немец под конец педали газа так едет как Тахыч на меньше чем половине газа.

3. опять же после легковушки в салоне по началу не очень комфортно. Очень много места, ну просто оооочень много места. Нужно привыкать.

4.купил машину в начале декабря 2016, снег соответственно, дури под капотом столько (и отсутствие вспомогательных систем) что по началу приходилось оооочень аккуратно газовать, особенно в поворотах. Не смотря на свои две с половинной тонны Тахыч задорно и легко уходит в дрифт)))

5. Ну и конечно звук))) не смейтесь но первые 3-4 дня ездил с открытым окном, да, в мороз)))) просто что бы слушать звук V8 на 5,7 литра)))))

 

На данный момент прошло уже больше месяца владения Тахычем. Думаю мы подружились. К габаритам привык. Научился понимать коробку и совладал с тягой мотора. Машина ураган. Если кто то в раздумьях брать такой аппарат или нет, однозначно брать, только не торопитесь с выбором, ибо машина имеет свойство влюблять в себя как только вы окажетесь за рулём и продавите педаль акселератора, даже  в хлам убитый кузов с двиглом от грузовика (GMT-General Motors TRUCK) рванёт так что понятия как кроссовер и легковушка вылетят у вас из головы))) а людям расчётливым и практичным сразу хочу сказать что это вряд ли для вас. Ну давайте пробежимся по минусам Шеви, естественно по пунктам.... 

 

1.Тормоза. Четырёхсотый останавливается крайне не охотно. Задние барабаны передние диски. колодки передних изнашиваются очень быстро.  Просчитывать дистанцию торможения особенно зимой (не смотря на ABS) лучше заранее.

2. паркуя машину под уклоном лучше перевести коробку в нейтраль, вдавить ножник (ручник)))) а уже потом на паркинг, иначе, просто поставив на паркинг и после переведя в драйв получите хороший такой поджопник от коробки

3. стеклоочистители. стоят довольно высоко, не регулируются привычным способом, поводок поставить ниже не получится, зона под дворниками зимой в грязи, краёв капота не видно соответственно сложней вписываться в узкие дворы с припаркованными малолитражками))))

4.прожорливость конечно((( по трассе конечно терпимо, при спокойной езде (двигатель низкооборотистый) обороты редко поднимаются 2000 об/мин, в 15 л на 100 км вполне можно уложится, но тапка в пол и передачи переключаются почти возле отсечки, 23-25 л на 100 км((( по городу с его пробками укладывается в 17-18 литров.

5. отсутствие личной жизни)) Постоянно хочется что то делать, усовершенствовать, доводить. Пропадать с Тахычем в гараже. В общем жена обижается))))

 

Естественно буду писать на форум что то новое. Жаль что на TAHOE CLUB почему то нет владельцев GMT400. А ведь с них то всё и началось... Как и моя история... Буду делать, восстанавливать, отписывать по ходу дела, может кому пригодится. Присоединяйтесь. Классика не может устареть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Прими поздравления! Ну твой опыт будет показателен пиши конечно все интересно! Я думаю и владельцы 400 тоже скоро будут!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу и я свой вступительный билет так сказать:

Купил 400 кузов (1994 года выпуска) коротыша в ноябре 2016 года. Долго ходил, примерялся, искал - спрашивал и читал, но информации мало, а тех кто владел еще меньше.

На свой страх и риск купил. Брал из соображений - для себя, ну и изредка прокатится с семьей.

Нашел вариант на драйве.

Вот он - у бывшего хозяина в блоге

Отвез на Шеви плюс - ты посмотрели - оценили, что то там нашли не нашли, (но это отдельная тема для разговора)

Во общем купил.

 

Первое с чем столкнулся - это не большой выбор в наличии запчастей - но есть гугель и яндекс с ябеями - они нам подскажут где , как и подешевле.

Второе - это пока в поиске мастера, кому можно доверить мамонта ... Нет - мастера есть , но все подходят без творчества и фанатизма. Все в один голос говорят , машина старая и свое отжила - ей осталось не много , будь готов что она (развалится, не будет ехать , и хрен запчастей найдем)

Впечатления от аппарата - полностью соответсвуют коллеги - топик стартеру!

Это нечто и не передаваемое ... Останется купить только ковбойскую шляпу и сигару.

В планах - привести полностью машину в порядок - и дождаться внуков, что бы им показать что такое автопром - и как он выглядел

 

В ближайшем будущем планирую переделать торпеду - у меня дорестайлинговая - уже купил рестайлинговую. и найти мастера - чтобы поставить (пока не нашел !)

Если есть спецы - кто уже имел дело с торпедами: пожалуйста напишите в личку

Так же планирую переставить тормозную систему - донорские органы с сабурбана 2500 уже привез, как только сделаю , выложу отчет !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и владельцы 400 потянулись...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Тимоха 13 сказал:

Ну вот и владельцы 400 потянулись...

 

И это не может не радовать :dance2:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу